Piemontesische Spezialitäten
Der berühmte weiße Trüffel aus Alba sollten Sie während Ihrer kulinarischen Reise in die Region Piemont nicht verpassen.
Das Land der Weine
Kulinarische Reise ins Piemont mit dem Besuch von familiengeführten Weingütern, in denen Sie Barolo- oder Barbaresco-Weine verkosten werden.
Landschaften
Besuchen Sie außergewöhnliche Landschaften wie die Langhe and Monferrato, die aufgrund ihrer einzigartigen Schönheit zum UNESCO-Kulturerbe erklärt wurden.
Die Destination Piemont
Das facettenreiche Piemont liegt eingerahmt von der Alpenkette im Norden Italiens. Die Region begeistert landschaftlich mit malerischer Bergidylle, zauberhaften Seen, wie dem Lago Maggiore, sowie weiten Ebenen, die vom Weinbau und der Reisproduktion geprägt sind. Die Regionalhauptstadt Turin steht ganz im Zeichen der Savoyer mit Ihren prächtigen Residenzen, die sich wie ein Kranz um die Stadt legen. Daneben wartet das Piemont mit hochkarätigen Weinen, wie dem „Barolo“ und dem beliebten „Asti Spumante“, sowie edlen Delikatessen wie dem kostbaren weißen Trüffel auf.
Das erwartet Sie auf Ihrer Genussreise in das Piemont
Für Ihre Kochreise in das Piemont haben wir ein stilvolles 4-Sterne-Superior-Resort im Herzen der Anbaugebiete des berühmten piemontesischen Gavi-Weines gewählt. Das Anwesen liegt auf den Hügeln von Monterotondo di Gavi und bietet herrliche Ausblicke auf die umliegenden Landschaften und Weinanbaugebiete. Das elegante Hotel ist mit geräumigen Zimmern ausgestattet, die mit Originalmöbeln verschiedener Epochen eingerichtet sind, stilvoll kombiniert mit zeitgenössischen Stücken.
Die großzügige Parkanlage des Hotels bietet sich wunderbar zum Relaxen am Pool oder im Grünen an. Im Hotelrestaurant werden Sie am Morgen mit einem abwechslungsreichen Frühstücksbuffet verwöhnt, um sich für den Tag zu stärken.
Ihr täglicher Kochunterricht findet unter Anleitung eines ausgebildeten und qualifizierten Kochs in der schönen „Taverna“ statt. Die Teilnehmer lernen die Zubereitung frischer Pasta oder eines piemontesischen Menüs und genießen anschließend ein gemeinsames Mittagessen der zubereiteten Speisen.
Die Höhepunkte Ihrer Kochreise ins Piemont
- Täglicher Kochkurs am Vormittag in der Taverne des Hotels unter Anleitung eines ausgebildeten und qualifizierten Kochs
- Malerische Wein-Dörfer mit historischem Charme
- Führung in einem Weinkeller und Verkostung herrlicher Weine der Region
- Sie erleben eine Trüffelsuche hautnah und erfahren mehr über das Geheimnis der edlen Knollen
- Pizza-Verkostung außergewöhnlicher Pizza-Sorten in einer beliebten Pizzeria
- 2-stündiger Workshop, bei dem Sie die Geheimnisse des beliebten Wermuts erfahren und Ihren eigenen Wermut-Weißwein herstellen, inkl. Verkostung einiger Wermutweine
- Exklusives 5-Gänge-Menü in einem Restaurant mit Michelin-Auszeichnung
- Typischer italienischer „Aperitivo“, serviert mit köstlichen regionalen Spezialitäten
- Gala-Dinner als Abschluss Ihrer Genussreise mit piemontesischen Köstlichkeiten
- Besichtigung bedeutender UNESCO-Weltkulturerbe-Stätten
Selbstverständlich gestalten wir Ihre Kochreise ins Piemont ganz nach Ihren Wünschen. Bitte richten Sie Ihre Wünsche und Vorstellungen hinsichtlich Reisedauer, Inhalte der Kochkurse und Rahmenprogramm an uns! Gerne unterbreiten wir Ihnen auch ein Angebot für eine Kochreise in die Toskana oder eine andere Region Italiens.
Buchung und Information
Habe wir Ihr Interesse für eine maßgeschneiderete Kochreise in das Piemont geweckt? Gerne unterbreiten wir Ihnen ein individuelles Angebot. Wir freuen uns auf Ihre unverbindliche Anfrage über unser Kontaktformular, per E-Mail oder Telefon unter +49 611 945879-42.
Kontaktieren Sie uns
für Ihr Italien-Event
Kontaktieren Sie uns für ein kostenloses Beratungsgespräch und wir werden gemeinsam schauen, welches außergewöhnliche Erlebnis wir für Sie und Ihre Gäste organisieren können! Wir freuen uns auf Sie!